什么是“我的照片流”,与 “iCloud 照片”有什么区别?

在 iPhone 等其它苹果设备中,我们可以使用“iCloud 照片”和“我的照片流”访问照片。两者之间有什么区别呢?一起来了解下。


什么是“我的照片流”?


什么是“我的照片流”,与 “iCloud 照片”有什么区别?


使用“我的照片流”,您可以访问最近使用 iPhone、iPad 或 iPod touch 拍摄的照片或者从 Mac 或 PC 上传的照片。如果您的 Apple ID 是最近创建的,则“我的照片流”可能不可用。需要使用“iCloud 照片”将您的照片和视频保存在 iCloud 中。


如果您在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上将“我的照片流”和“iCloud 照片”都打开,则使用相应设备拍摄的照片既会上传到“iCloud 照片”,也会上传到“我的照片流”。iCloud 照片和“我的照片流”会自动上传您的照片,以便您可以在家中或任何地方使用不同的苹果设备查看照片。


如果您在另一台仅打开“我的照片流”的设备上使用同一 Apple ID,则您在那台设备上拍摄的照片只会上传到“我的照片流”。这些照片不会出现在仅启用了“iCloud 照片”的任何设备上。


查看“我的照片流”


在 iOS 8 或更高版本的iPhone、iPad  上:轻点“照片”-“相簿”-“我的照片流”。


在 Mac 上,前往“照片”-“相簿”-“我的照片流”。


“iCloud 照片”与“我的照片流”两者之间的区别:


什么是“我的照片流”,与 “iCloud 照片”有什么区别?


1.文件类型:iCloud 支持上传包括 GIF、JPEG、HEIF、HEVC、MP4 等在内的大多数图片、视频类型,但“我的照片流”仅支持 JPEG、PNG、TIFF 以及大多数 RAW 格式的文件。


2.iCloud 空间:


“iCloud 照片”会占用您的 iCloud 储存空间,只要您在 iCloud 中有足够的空间,便可以储存任意数量的照片和视频,这些照片和视频将采用原始格式以全分辨率储存。当您对照片或视频进行编辑之后,编辑内容储存在 iCloud 中,并会在您所有的 Apple 设备上保持最新状态。


“我的照片流”则不计入 iCloud 储存空间,会上传最近 30 天的照片,最多可上传 1000 张。以较小分辨率下载到您的 iPhone、iPad 和 iPod touch,在 Mac 或 PC 上,您的照片会以全分辨率进行下载。当您对图片进行编辑后,您编辑的内容不会在其它设备上更新。


什么是“我的照片流”,与 “iCloud 照片”有什么区别?


关于“我的照片流”更多详情:


1.能否用“我的照片流”来备份照片?


不能。“我的照片流”中的照片会在 iCloud 服务器上存储 30 天。之后,这些照片会从 iCloud 中移除。如果是有重要的照片,建议从 iPhone 等移动设备中导出,储存到电脑或移动硬盘当中。


2.连拍模式照片存储在“我的照片流”中的哪个位置?


使用连拍模式拍摄照片时,只有您收藏的照片才会导入设备。您可以选择将使用连拍模式拍摄的所有照片存储到“我的照片流”中:轻点“设置”-“[您的姓名]”-“iCloud”-“照片”,然后打开“上传连拍照片”。


3.如果关闭了“我的照片流”,相关照片会出现什么情况?


关闭“我的照片流”之前,请存储您要保留在设备上的所有照片。如果在 iPhone、iPad 或 iPod touch 上退出登录 iCloud 或关闭“我的照片流”,则“我的照片流”相簿中的所有照片都会从这台设备中移除。


其他设备上“我的照片流”中的照片不受影响。“我的照片流”中的照片会在 iCloud 服务器上保留 30 天,这个时限从这些照片上传到“我的照片流”之日算起。如果您在另一台设备上使用同一 Apple ID 登录 iCloud 并打开“我的照片流”,那么这些照片会自动下载。