iOS 13 备忘录新增一个实用功能:协作共享

iOS 系统中自带的“备忘录”功能一直都非常实用,伴随着 iOS 13 的到来,苹果也为备忘录中新增了多人协作共享功能,也就是您可以与好友分享同一份备忘录,还可以允许好友进行编辑。


在使用该功能之前,您需要在设备上登陆 iCloud,并为允许“备忘录”使用 iCloud:打开“设置”-“Apple ID”-“iCloud”,在使用 iCloud 的列表中开启“备忘录”即可。


iOS 13 备忘录新增一个实用功能:协作共享


然后打开“备忘录”,在 iCloud 备忘录中进行新建:


iOS 13 备忘录新增一个实用功能:协作共享


在右上角,点击添加用户标志:


iOS 13 备忘录新增一个实用功能:协作共享


即可将好友添加进来,被添加的用户可以查看或修改此备忘录:


iOS 13 备忘录新增一个实用功能:协作共享


您还可以在“共享选项”中修改权限,允许其它用户进行更改或仅查看此备忘录。


iOS 13 备忘录新增一个实用功能:协作共享