如何在卸载 iPhone 应用时保留数据?

如果你的 iPhone 储存容量所剩不多,可以删除一些不常用的软件,最常用的方法是在主屏幕长按软件图标,然后点击图标左上角的 “×” 按钮。


但是通过这种方法卸载软件后,软件内的数据和用户信息也会被同时删除,如果你只想暂时卸载应用而保留软件中的数据,可以按照以下步骤操作:


依次进入 “设置 - 通用 - iPhone 储存空间”,等待系统加载完各个软件占用大小的信息后,点击需要暂时卸载的软件,进入后选择 “卸载应用”。


如何在卸载 iPhone 应用时保留数据?


以微信为例,选择 “卸载应用” 后,程序本身占用的空间将会从 iPhone 中移除,文稿与数据将会被保留,再次安装该应用后,卸载前的数据自动恢复。


除此之外,可以在 “iPhone 储存空间” 中开启 “卸载未使用的应用”,当储存空间不足时 iPhone 会自动卸载未使用的应用,文稿和数据则会保留,需要再次使用时点击桌面应用图标,iPhone 将再次安装该应用的最新版本。


如何在卸载 iPhone 应用时保留数据?